Vereinsgeschichte

Im September 1997 fand eine Sitzung der Vereinsgemeinschafts im Feuerwehrgerätehaus Stochkeim statt. Auf dieser wurde über die Vor- und Nachteile einer Vereinsgründung gesprochen. Die Gründung fand daraufhin am 04.11.1997 statt. Als Name wurde Karneval und Kultur Verein Glauburg 1997 gewählt und ein vorläufiger Vorstand bestimmt:

Klaus Rotter, Dorle Ludwig, Karin Weiser, Matthias Steitz, Walter Ludwig, Ursula Wenzke, Bruno Wenzke, Annette Rotter, Petra Hofmann, Alfred Birx

Dieser führte bis zur ersten ordentlichen Jahreshauptversammlung folgende Aufgaben aus.

•     Erstellung einer Satzung
  •     Entwurf eines Logos
  •     Mitgliederwerbung
  •     Planung Karnevalsitzung
  •     Beantragung e.V. und Gemeinnützigkeit.

Der Verein zählt zu diesem Zeitpunkt bereits 50 Mitglieder.

Die erste Jahreshauptversammlung fand am 02. Januar 1998 statt. Es wurde die erste Satzung verabschiedet und der folgende Vorstand gewählt:

Vorstand 1998

Position Name
1. Vorsitzender Klaus Rotter
2. Vorsitzender Walter Ludwig
Sitzungspräsident Alfred Birx
Schatzmeister Dorle Ludwig
stellv. Schatzmeister Petra Hoffmann
Schriftführer Karin Weiser
stellv. Schriftführer Matthias Steitz
Bauausschuss Bruno Wenzke
Abt. Leitung Tanzsport Angela Ludwig
Abt. Leitung Theater Anette Rotter
Zeugwart Ursula Wenzke

News...Termine...Aktuelles

11.08.2019

Das zweite Kartoffelfest des KKV Glauburg!

Ab 11.30 Uhr gibt es hausgemachtes von der Knolle wie Kartoffelsuppe mit Wurst, Ofenkartoffeln mit Quark, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Pommes Frites und Kartoffelwurst.

Für Kuchenfreunde steht ab 14.00 Uhr ein reichhaltiges Kuchenbuffet bereit.

23.03.2019

Showtanzwettbewerb in der Turnhalle Glauberg! Alle Tanzgruppen aus der Umgebung sind herzlich eingeladen. Weiter Infos gibt es hier.

06.03.2019

Der KKV veranstaltet wieder das traditonelle Heringsessen im DGH Stockheim. Um Voranmeldung wird gebeten.

01.01.2019

Wer noch keine Karten für die Faschingssitzung hat, kann diese in der Glauburg Apotheke in Stockheim bekommen.

08.12.2018

Kartenvorverkauf am Stockheimer Weihnachtsmarkt. Zu dem bieten wir noch leckeren heißen Jacky Punsch mit Apfelsaft, heißen Orangensaft sowie Würstchen an.

Passend zu Weihnachten bieten wir auch tolle selbsthergestellte Dekoration an.

24. bis 26.08.2018

Trainingsauftakt für die neue Faschingssaison im Jugendzentrum Ronneburg