Vereinsgeschichte

Im September 1997 fand eine Sitzung der Vereinsgemeinschafts im Feuerwehrgerätehaus Stochkeim statt. Auf dieser wurde über die Vor- und Nachteile einer Vereinsgründung gesprochen. Die Gründung fand daraufhin am 04.11.1997 statt. Als Name wurde Karneval und Kultur Verein Glauburg 1997 gewählt und ein vorläufiger Vorstand bestimmt:

Klaus Rotter, Dorle Ludwig, Karin Weiser, Matthias Steitz, Walter Ludwig, Ursula Wenzke, Bruno Wenzke, Annette Rotter, Petra Hofmann, Alfred Birx

Dieser führte bis zur ersten ordentlichen Jahreshauptversammlung folgende Aufgaben aus.

•     Erstellung einer Satzung
  •     Entwurf eines Logos
  •     Mitgliederwerbung
  •     Planung Karnevalsitzung
  •     Beantragung e.V. und Gemeinnützigkeit.

Der Verein zählt zu diesem Zeitpunkt bereits 50 Mitglieder.

Die erste Jahreshauptversammlung fand am 02. Januar 1998 statt. Es wurde die erste Satzung verabschiedet und der folgende Vorstand gewählt:

Vorstand 1998

Position Name
1. Vorsitzender Klaus Rotter
2. Vorsitzender Walter Ludwig
Sitzungspräsident Alfred Birx
Schatzmeister Dorle Ludwig
stellv. Schatzmeister Petra Hoffmann
Schriftführer Karin Weiser
stellv. Schriftführer Matthias Steitz
Bauausschuss Bruno Wenzke
Abt. Leitung Tanzsport Angela Ludwig
Abt. Leitung Theater Anette Rotter
Zeugwart Ursula Wenzke

Oktober 2022
Wir starten ein Theaterprojekt - zwischen den Oster- und Sommerferien 2023 wird geprobt. Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren können sich ab sofort anmelden.

September 2022
Am 4. September fand unser Kartoffelfest am Dorfgemeinschafts-haus in Stockheim statt.

August 2022
Vom 8. bis 10. August veranstaltete der KKV Glauburg im Rahmen der Ferienspiele der Gemeinde Glauburg und Ranstadt einen Theaterworkshop. Mehr

.06.05.2022

Stehende Ovationen auf einer Jahreshauptversammlung. Das gab es noch nie. Dorle Ludwig und Karin Weiser verabschieden sich aus dem Vorstand. Weiterlesen